Лавров: ОДКБ не противостоит кому-то, а развивается из интересов безопасности

Глава МИД России Сергей Лавров заявил журналистам в Минске, что Организация Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) не должна рассматриваться как блок, который противостоит кому-то. Он отметил, что организация развивается на основе интересов безопасности ее членов и не стремится к тому, чтобы играть ведущую роль на всем евразийском континенте.

Лавров подчеркнул, что ОДКБ не является антизападным союзом и не направлена против других государств. Он также отметил, что организация готова к сотрудничеству с другими международными структурами в области безопасности.

Глава МИД России выразил уверенность в том, что ОДКБ будет продолжать развиваться и укреплять свою роль в обеспечении безопасности региона. Он также подчеркнул, что организация будет работать на основе принципов равноправия и уважения к интересам всех ее членов.

Лавров отметил, что на заседании Совета Министров Иностранных Дел ОДКБ были обсуждены вопросы, связанные с укреплением безопасности в регионе и борьбой с терроризмом. Он также сообщил о подписании ряда документов, направленных на развитие сотрудничества между государствами-членами организации.

Источник