Кредитная поддержка социального предпринимательства в Амурской области

Кредитная поддержка социального предпринимательства в Амурской области

Для оказания помощи социальным предпринимателям Приамурья в региональном Центре кредитной поддержки предпринимательства разработаны новые меры. Максимальная ставка по кредиту для таких бизнесменов составляет 3,25 процента. Полученные деньги используются на расширение бизнеса – покупку и ремонт новых помещений, зарплату сотрудникам. Также желающие могут в упрощенной форме оформить франшизу.

Оформление франшизы дает возможность социальному бизнесу Амурской области выйти за пределы своего региона. Очевидно, что такой вид государственной поддержки как льготное кредитование способствует социальному развитию региона в целом. Еще один вид господдержки – это налоговое послабление. Подобного рода организации используют упрощенную систему налогообложения.

Кроме того, третий год подряд социальные предприниматели, то есть бизнесмены, работающие в области образования, культуры, спорта и подобных сферах, могут претендовать на получение особого гранта. В прошлом году было проведено два конкурса, победители которых получили порядка 16 миллионов рублей. В этом году также выделены средства – около 17 миллионов рублей из бюджета государства.