Краткосрочный кредит на обустройство в новых домах – есть варианты

Краткосрочный кредит на обустройство в новых домах – есть варианты

Накануне в Амурской области состоялось совещание областного правительства с участием Юрия Трутнева, зампредседателя правительства РФ. До этого Трутнев посмотрел участки строительства домов для подтопленцев. Всего на осмотр он потратил порядка двадцати минут. Дома строятся по быстровозводимым технологиям. Поселок должен быть сдан в эксплуатацию уже в конце мая, а значит, будущие жильцы уже готовятся к скорому заселению.

Конечно, заселяясь в новый дом, очень хочется обставить его новой мебелью, обустроить как можно быстрее. Если средств не хватает, как правило, люди охотно обращаются в банк за потребительским кредитом. Есть и альтернатива – это обращение в ломбрд, тем более что элитный ломбард от ООО «Ломбард Золотой Ларец» или Сеть ломбардов «585» предлагают неплохие условия, предоставляя наличные деньги под залог ювелирных украшений. Известно, что на данный момент в нашей стране рынок ювелирных и автоломбардов несколько опережает рынок небанковских кредитных союзов.

Президент Ассоциации Н.В. Бобров, представляющий межрегиональную комиссию, утверждает, что на данный момент ломбардные мини-займы не имеют альтернативы в своей нише для населения. Если ранее услугами ломбардов пользовались только жители крупных городов, то сегодня сеть ювелирных ломбардов, а также автоломбардов, расширилась, и продолжает расширятся и в регионах.

В июле месяце планируется сдать еще порядка сорока домов в Зейском районе. Журналистов на данное совещание не пустили. Однако, после совещания Трутнев пообщался с журналистами. На вопрос о формальдегидах, которые были выявлены в новых домах, Трутнев пояснил, что нормы в России завышены, поэтому жить в таких домах не опасно.