Контрольные мероприятия относительно природопользователей будут сокращены

Контрольные мероприятия относительно природопользователей будут сокращены

В министерстве природных ресурсов прошла видео конференция «Профилактический визит как вид контрольной (надзорной) деятельности». Мероприятие проводил министр природных ресурсов РФ Дмитрий Лужнов. На конференции обсудили меры, принимаемые Правительством Российской Федерации, по сокращению мероприятий подобного рода относительно природопользователей на всей территории страны.

Одним из докладчиков был начальник отдела государственного надзора минприроды Амурской области Роман Мурмило. Он рассказал об отмене плановых мероприятий на объектах низкого риска и о новом виде контроля под названием профилактический визит. С просьбой провести профилактический визит могут обратиться сами предприниматели с целью проведения инспекции до планового контроля.

Профилактические визиты могут проходить как очно, так и в дистанционном формате. Они кардинально отличаются от проверки тем, что по результатам не выдается стандартное предписание, а только лишь рекомендации по устранению нарушений. Благодаря новшеству, предпринимателям, связанным с природопользовательской деятельностью, будет легче подготовиться к плановой проверке.