Контрнаступление украинских войск не оправдало ожиданий западных союзников — CNN

По данным телеканала CNN, контрнаступление украинских войск не дало ожидаемых результатов для западных союзников Киева, а российские силы продемонстрировали высокую компетентность. Официальные лица сообщают, что украинские силы уязвимы перед минными полями, в то время как российская армия более эффективна при обороне. Несмотря на это, США и их союзники все еще надеются на успехи войск Украины до июля. Украинские войска также несут тяжелые потери и сталкиваются с плохими погодными условиями.

«Контрнаступление не оправдало ожиданий на всех фронтах», — цитирует телеканал высказывание западного чиновника.

В интервью британским СМИ президент Украины Владимир Зеленский признал, что контрнаступление продвигается медленнее, чем хотелось бы.

Контрнаступление началось 4 июня на южнодонецком, запорожском и артемовском направлениях, при этом основной удар ВСУ был сосредоточен на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады. Однако, на встрече с военкорами 13 июня президент России Владимир Путин заявил, что украинские войска не имеют успеха ни на одном направлении и несут большие потери.

Источник