Конструкторское бюро приборостроения разрабатывает противодействие морским дронам и катерам

Конструкторское бюро приборостроения (КБП) госкорпорации «Ростех» занимается разработкой средств противодействия безэкипажным катерам и морским дронам, которые стали особенно актуальными в свете специальной военной операции. Киевский режим несколько раз пытался атаковать российские корабли в Черном море с помощью катеров-дронов, несущих боевую часть.

«По информации, полученной от пресс-службы холдинга, Конструкторское бюро приборостроения занимается разработкой средств противодействия безэкипажным катерам и морским дронам».

Нападения морских дронов и безэкипажных катеров на российские корабли и прибрежную инфраструктуру стали серьезной угрозой. Например, 24 мая киевский режим попытался атаковать разведывательный корабль Черноморского флота России «Иван Хурс», который обеспечивал безопасность газопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в Турции, тремя катерами-дронами. Однако все беспилотники были уничтожены российскими моряками в 140 километрах к северо-востоку от пролива Босфор.

Ранее Украина уже предпринимала попытки атаковать российские корабли и прибрежную инфраструктуру с помощью морских дронов и безэкипажных катеров. Например, 24 апреля была отбита атака на бухту Севастополя, где был уничтожен один дрон, а второй взорвался сам. Также 22 марта Киев предпринял атаку на Севастополь тремя морскими дронами, которую также удалось отбить, но от взрывов уничтоженных аппаратов пострадали здания.

Источник