Конкурс на присуждение денежного поощрения лучшим учителям

Конкурс на присуждение денежного поощрения лучшим учителям

В Амурской области прошел конкурс на присуждение денежного поощрения лучшим учителям за педагогические достижения. Победители получат премии в размере по 200 и 100 тысяч рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Имена победителей пока неизвестны, их определит комиссия в рамках конкурса, проведенного в соответствии с Указом Президента России. Члены комиссии из числа региональных представителей выберут лучших. Организации образования выдвинули на конкурс 18 участников.

Замминистра образования и науки Амурской области Элина Поцелуева рассказала о целях конкурса, которые направлены на распространения передового педагогического опыта и поддержки лучших педагогов. В Амурской области конкурс проходит с 2006 года, денежные премии уже получили 556 работников образования.

Среди кандидатов нынешнего года – педагоги-предметники с различным стажем, которые представали свои методические разработки, впечатлившие комиссию. Сегодня в Амурском областном институте развития образования состоялась их публичная презентация.  На следующей неделе объявят имена победителей, а денежные выплаты педагоги получат ко Дню учителя в сентябре.