Конференция о социальных аспектах развития БАМа

Конференция о социальных аспектах развития БАМа

До сих пор продолжается подготовка к празднованию сорокалетия начала строительства БАМа. Сразу хочется отметить, что предполагается провести не только торжественные мероприятия. Так, к примеру, ожидается проведение конференции по вопросам экономики и развитию новых технологий строительства – инновационным методам, применяемым в таких процессах как сверление бетона и прокладке коммуникаций бестраншейными способами. Также будет затронут вопрос о привлечении инвестиций. Члены центральной комиссии уже обсудили детали предстоящего мероприятия.

Также ожидается, что будут установлены эстафетные грузовые поезда на Дальневосточной железной дороге. Эти поезда будут украшены соответствующим образом, а также курсировать до 11 июля. Именно с этого момента в Тынде стартуют торжественные мероприятия. Антом Награльян, начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД» пояснил, что не так давно был объявлен конкур детского рисунка. Участниками конкурса стали порядка пяти тысяч человек. Кроме того, в образовательных учреждениях РЖД регулярно проводятся классные часы, темой которых является строительство БАМа.

По словам Вадима Морозова, первого вице-президента ОАО «РЖД», средства, выделенные правительством на реконструкцию магистрали, также используются на развитие девятнадцати отраслей народного хозяйства. Кроме того, планируется оживить отрасль добычи полезных ископаемых. По мнению Морозова, развитие БАМа представляет собой непосредственное развитие самой экономики, так как в бюджеты регионов станут поступать отчисления от налогов. Также известно, что участниками конференции в Тынде станут Максим Соколов, министр транспорта России, а также Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД».