Кондукторы бросают мелочь под ноги пассажирам

Кондукторы бросают мелочь под ноги пассажирам

В Хабаровске все чаще случаются ситуации, когда кондукторы пассажирского транспорта отказываются принимать у пассажиров копеечные монеты для оплаты за проезд. В частности, недавно хабаровский журналист по имени Сергей Хамзин попытался рассчитаться мелкими деньгами в троллейбусе. Но кондуктор не принял у него пять десятикопеечных монет, причем отказ прозвучал категорически. Он объяснил это тем, что начиная с наступления нынешнего года в управлении им запретили предъявлять монеты в 10 копеек.

В Интернете неоднократно упоминается о том, что в Хабаровске уже стали привычными отказы от приема копеек. Граждане постоянно жалуются, что в коммерческих средствах транспорта кондукторы просто швыряют мелочь им под ноги, жестко требуя расчета посредством бумажных купюр либо монетами рублевого достоинства.

Поездки в общественном транспорте обходятся достаточно дешево, но если вам нужна скорость и комфорт, вы выбираете такси. К услугам пассажиров на сегодняшний день предоставляются различные автомобили и предоставляют их огромное количество компаний.  «Такси Пилот» — компания, предоставляющая услуги такси эконом класса в Москве по умеренной цене, при этом парк компании включает авто класса «D» — «Теана», «Камри», «Мондео» и другие. На сайте http://www.taxi-pilot.ru есть возможность быстрого заказа такси онлайн, здесь можно узнать тарифы и получить дополнительные услуги – курьерские, машину на прокат, «трезвый водитель» и другие.

Управление Центрального банка по Хабаровскому краю пояснило, что не было никаких официальных распоряжений, касающихся вывода из оборота копеек. Самые мелкие монеты в 1 и в 5 копеек действительно перестали выпускать, но даже они пока являются законным средством платежа на всей территории страны. Принимать их обязаны абсолютно повсюду, и никто не давал указания не принимать монеты достоинством в 10 копеек.

Скорее всего, кондукторы просто занимаются самоуправством, виновных в этом установит специальная служебная проверка, и они, разумеется, понесут наказание.