Компенсации стали причиной ссор между жителями села Алгач в Зейском районе

Компенсации стали причиной ссор между жителями села Алгач в Зейском районе

Из-за выплаты компенсаций за полученный ущерб в результате наводнения, между жителями сел Зейского района возникли разногласия. Некоторые уверены, что соседи получают компенсацию незаконно, а также есть сомнения в правильной работе комиссии по оценке ущерба. Следует отметить, что именно вопрос выплаты компенсаций считается одним из самых проблемных. В районный суд поступает множество обращений и жалоб.

Глава Зейского района недавно посетил села Алгач и Чалбачи. Во время встречи с местным населением, глава пояснил, по каким критериям определялись пострадавшие граждане. Кроме того, он напомним, что губернатор принял решение о том, что пострадавшими следует считать тех, у кого полностью затопило подполье. На данный момент комиссия признала пострадавшими четыре тысячи сто пятьдесят шесть человек на территории Зейского района.

Применяемые в строительстве и различных отраслях промышленности асбестовые и резинотехнические изделия высокого качества предлагает компания Промресурссервис. На сайте компании http://www.promresurs.ru можно заказать и приобрести с доставкой асботкань для прошивки огнеупорных изделий. Здесь также предлагается большой ассортимент асбестовых технических материалов и изделий для различных целей промышленности и производства.

Чиновник также объяснил, что изначально предполагалось несколько вводов выплат. Однако, позднее, согласно указу президента, выплаты должны были осуществлять только из средств федерального бюджета. Также в район был завезен картофель по льготной цене, доставка которого обошлась в три миллиона рублей. Тем не мене, удалось удовлетворить все заявки на картофель и другие овощи.

Хотя вода уже ушла, проблем остается еще слишком много. После наступления морозов, ожидается начало деформации строений. В таких ситуациях, рекомендуется обращаться за помощью. Между тем, встреча оказалась весьма бурной, так как особенно много споров вызвал вопрос выплаты компенсаций. Одна из присутствующих заявила о том, что лучше бы вообще ничего не выплачивали, ведь теперь все жители перессорились.