Коллектив Свердловского онкодиспансера устроил бунт

Коллектив Свердловского онкодиспансера требует отставки главного врача Бориса Мейлаха, пишет URA.RU.

Медики уверены, что Мейлах разрушает онкоцентр и ставит под угрозу здоровье и жизнь пациентов. По словам врачей, Бориса Мейлаха назначили главным врачом в 2022 году, хотя он не является онкологом. За это время, как считают медики, главной целью Мейлаха стало зарабатывание денег. 

«Это привело к росту осложнений и смертности. Главного врача не интересует здоровье наших пациентов. С целью оптимизации в центре стали на всем экономить. Даже на перчатках, которые рвутся во время операций. Из-за этого хирурги подвергаются риску заразиться ВИЧ и гепатитом. Также закупаются дешевые дезинфицирующие средства с низким содержанием спирта. Из-за этого в центре рост послеоперационных инфекционных осложнений», — жалуются медики.

Кроме того, врачи говорят, что с приходоv Бориса Мейлаха работникам приходится повышать квалификацию за свой счет. Также врачам не нравится, что Мейлах указывает им, как правильно лечит онкологию, хотя сам не является онкологом. Коллектив намерен сместить главного врача с места, или все работники массово уволяться.