Количество предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» в 2023 году увеличится

Количество предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» в 2023 году увеличится

В Правительстве региона прошла пресс-конференция с участием министра экономического развития и внешних связей области Оксаны Кукшеневой и старшего руководителя проекта Федерального центра компетенций Сергея Сосиновича. Речь шла о перспективах реализации нацпроекта «Производительность труда» в Амурской области и его влиянии на работу предприятий региона.

В текущем году в реализации нацпроекта участвовали три предприятия в городах Благовещенск и Белогорск. Они стали пилотными организациями, после которых в нацпроект планируют включить еще 10 амурских компаний. Соответствующие соглашения заключены с Благовещенским молочным комбинатом, компаниями «Соя-АНК» и «Карго Линк», а также Амурагроцентром и АО «Димское».

Пилотные проекты показали – реализация проектов помогает увеличить прибыли компаний в среднесрочной перспективе. При этом главная цель нацпроекта – выявление и устранение недочетов в производственных процессах. Основной критерий отбора предприятий в проект – это годовой объем выручки (более 400 миллионов рублей) и характер деятельности. Оксана Кукшенева отметила, что этим требованиям отвечают около 30% предприятий Амурской области, которые могут подать заявку на участие.