Количество инфицированных новой коронавирусной инфекцией амурчан сократилась на 25 процентов

Количество инфицированных новой коронавирусной инфекцией амурчан сократилась на 25 процентов

Оперштаб по борьбе с инфекцией зафиксировал стойкое снижение количества инфицированных новой коронавирусной инфекции в Амурской области. Это не дает повода полностью отменить масочный режим, как это произошло в Москве. Сообщают следующую статистику: по сравнению с прошлой неделей стало на четверть меньше заболевших взрослых и на треть меньше детей. При этом порядка 99% инфицированных испытывают симптомы ОРВИ.

Что примечательно, бессимптомное течение не обнаружено среди тех, кто сдал тест и получил положительный результат. И лишь у 0,4 процента больных развивается пневмония. На базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии проводятся исследования на выявление штамма «омикрон». Такие исследования начали проводить с 14 февраля, за это время обработали порядка 420 результатов, из которых лишь 40% оказались омикроном.

Все эти факты говорят о том, что расслабляться еще рано, необходимо продолжать использовать средства защиты, по возможности соблюдать социальную дистанцию. Также минздрав региона напоминает о необходимости ревакцинации. Ранее введенные в Амурской области ограничительные мероприятия будут продолжаться.