КНДР планирует укреплять солидарность с государствами, выступающими против США

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) сообщает, что КНДР планирует укреплять солидарность с государствами, выступающими против «разбойнической стратегии мирового господства» США.

Расширенное заседание восьмого пленума Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ТПК) восьмого созыва проходило с 16 июня при участии лидера КНДР Ким Чен Ына. На заседании обсуждались итоги выполнения задач и политики партии за первое полугодие 2023 года, а также будущая дипломатическая и оборонная стратегия государства в условиях «изменившейся международной обстановки в регионе». Политбюро ЦК партии представило на пленуме доклад, в котором была проанализирована обстановка с безопасностью на Корейском полуострове.

В докладе подчеркивается, что безопасность на полуострове резко ухудшается из-за «безумных военных провокаций враждебных сил», которые игнорируют предупреждения и проявление «терпения» со стороны КНДР. Политбюро заявило о необходимости еще больших усилий для укрепления оборонной мощи КНДР и постоянного улучшения вооружений и оснащения армии страны в «быстром темпе» в соответствии с текущими «сложными и серьезными» изменениями в обстановке безопасности страны.

В докладе также отмечается актуальность «чуткого и ловкого» реагирования в политико-дипломатическом и военно-техническом плане на подобную ситуацию. Был успешно реализован ряд задач, поставленных на восьмом съезде партии, который проходил с 5 по 12 января 2021 года, в том числе принцип ответа «на ядерное оружие – ядерным оружием, на лобовое противоборство – лобовым противоборством». В результате стратегические вооруженные силы КНДР продемонстрировали «стремительные темпы» развития, добившись признаваемых всем миром результатов в военно-техническом плане, и вызвали «непреодолимый кризис безопасности» для США и их союзников.

Пленум завершился в воскресенье. КНДР продолжает укреплять солидарность с государствами, выступающими против «разбойнической стратегии мирового господства» США.

Источник