Ключевые направления сотрудничества Амурской области и КНР

На недавно состоявшейся встрече Губернатора Приамурья Василия Орлова с представителями КНР, Губернатор отметил ряд ключевых направлений для совместной работы. Встреча состоялась в рамках Российско-Китайского форума межрегионального сотрудничества. Географическое положение региона предполагает активное участие в сотрудничестве в рамках договоренностей Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина по итогам мартовского саммита.

Одним из таких направлений является торговля. Василий Орлов отметил возрастающую роль Благовещенска как центра торговых отношений с Китаем через несколько вновь открытых торговых ворот. Через Благовещенск идет поставка собственной продукции и осуществляется транзит грузов в обе стороны. Только по трансграничному мосту осуществляется более 50 процентов таких операций от общего числа.

Также Губернатор отметил такие направления сотрудничества как создание совместных производств глубокой переработки ресурсов, развитие инноваций, особенно в области газохимической отрасли, логистика, промышленная кооперация и другие направления. Отдельно стоит обратить внимание на сотрудничество в сфере агропромышленного производства.