Киевский режим блефует с морской блокадой, но может нанести террористический удар, сообщил Константинов

Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал угрозу морской блокады полуострову со стороны киевских властей блефом.

Ранее в Минобороны Украины сообщили о запрете судоходства в определенных районах Черного моря и Керчь-Еникальского пролива, однако глава крымского парламента считает, что у киевских властей нет реальной возможности осуществить морскую блокаду.

По информации Минобороны Украины, начиная с 21 июля Киевские власти будут рассматривать суда, направляющиеся в российские морские порты через акваторию Черного моря, как перевозящие грузы военного назначения с соответствующими рисками. Кроме того Минообороны Украины запретило судоходство в определенных районах Черного моря и Керченского пролива с 20 июля.

«Киевские марионетки» в данном случае ведут себя как обезьяны, которые иногда начинают подражать людям. Но сколько бы обезьяна ни подражала, человеком она не станет. Так и киевский режим — ну, что он может реально блокировать? Самого себя. У них нет ни военно-морского флота, ни военно-воздушных сил, нет даже подходящих для этого мест. Поэтому их заявления о морской блокаде — чистый блеф», — отметил Константинов.

По мнению Константинова, киевские власти фактически заявляют, что имеют возможность только нанести террористический удар по объектам гражданской инфраструктуры или по гражданским судам. Ранее они уже предпринимали такие попытки, как в случае с недавней атакой на Крымский мост. Своих возможностей совершить атаку у них практически нет, но они могут использовать ресурсы других стран, например, Великобритании, для запуска надводных дронов. Поэтому к этому вопросу необходимо относиться серьезно.