Катц: отказ Польши поставлять оружие Киеву может стать примером для других союзников

Отказ Польши поставлять оружие Украине может вдохновить других союзников Киева на прекращение поставок, сообщает РИА Новости.

Так считает профессор Марк Катц из университета Джорджа Мейсона. По мнению профессора, другие страны могут использовать аргументы Польши о необходимости вооружения своих армий для сокращения или прекращения поставок оружия на Украину.

«Аргументация данного решения (отказа поставлять оружие. – ред.) премьер-министра Польши, согласно которой Польше якобы самой необходимо вооружиться, может быть использована другими государствами для уменьшения или даже прекращения поставок вооружения на Украину», – подчеркнул профессор.

Ранее сделанное заявление премьер-министром Польши Матеушем Моравецким о прекращении поставок оружия на Украину вызывает большие проблемы в Киеве. Однако в ответ на это депутат Верховной рады Николай Княжицкий заявил, что Киев все еще получает военные грузы от Польши. По словам же пресс-секретаря польского правительства Петра Мюллера, поставки идут только по ранее достигнутым договоренностям.