Каскадный прием детей в школу отменят, а кабинетная система пока останется

Каскадный прием детей в школу отменят, а кабинетная система пока останется

В условиях заметного снижения количества заболеваний новой коронавирусной инфекцией, в том числе среди детей, ограничения в образовательных учреждениях начинают очень осторожно снимать. В частности, уже с понедельника планирую отменять каскадный прием детей. Это означает, что начало уроков и перемены теперь будет происходить одновременно для всех классов. Однако утренний фильтр с термометрией и кабинетная система пока остается.

По сообщению оперштаба, на прошлой неделе заболеваемость снизилась на 36 процентов, при этом порядка 98,5 процента зараженных переносят инфекцию с симптомами ОРВИ. Это, судя по всему, уже устойчивая тенденция, которая позволяет снимать или ослаблять ограничительные меры. Каскадный прием детей длился почти 2 года во всех учреждениях среднего и среднего профессионального образования, а также в вузах России.

Что касается утреннего фильтра, входного температурного контроля и кабинетной системы, то эти меры ограничения тоже вскоре снимут, если ситуация и далее будет развиваться прежним образом.