Кардиолог Дэвид Сагбир нашел три продукта, понижающих холестерин

Кардиолог Дэвид Сагбир рассказал, что обычно советует увеличить общее количество потребления фруктов и овощей, но есть и конкретные продукты, которые он рекомендует своим пациентам, пишет EatingWell.

Вот что предлагает врач:

Темно-зеленая зелень. К ней относятся шпинат, капуста и многое другое. Они содержат лютеин и каротиноиды, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень холестерина.

Можно делать клубнично-шпинатный салат с грецкими орехами на завтрак, предлагает Сагбир.

Следующим идет авокадо. Это единственный фрукт, содержащий мононенасыщенные жиры. С ним можно делать тосты, салат из тунца и использовать вместо соуса.

На третьем месте цитрусовые. Они содержат пиктин, который тоже снижает холестерин. Дэвид Сагбир предлагает сделать салат из свеклы, мандарина и крупы фарро.