Кардиолог Дэвид Сагбир рассказал, что обычно советует увеличить общее количество потребления фруктов и овощей, но есть и конкретные продукты, которые он рекомендует своим пациентам, пишет EatingWell.
Вот что предлагает врач:
Темно-зеленая зелень. К ней относятся шпинат, капуста и многое другое. Они содержат лютеин и каротиноиды, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень холестерина.
Можно делать клубнично-шпинатный салат с грецкими орехами на завтрак, предлагает Сагбир.
Следующим идет авокадо. Это единственный фрукт, содержащий мононенасыщенные жиры. С ним можно делать тосты, салат из тунца и использовать вместо соуса.
На третьем месте цитрусовые. Они содержат пиктин, который тоже снижает холестерин. Дэвид Сагбир предлагает сделать салат из свеклы, мандарина и крупы фарро.