Канатно-подвесную дорогу через Амур построят к концу следующего года

Канатно-подвесную дорогу через Амур построят к концу следующего года

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков вместе с главой администрации Приамурья Василием Орловым побывали на строительной площадке трансграничной канатно-подвесной дороги через Амур. Она будет работать по типу фуникулера, состоящего из двух параллельных секций. Каждый из вагончиков вместит до 110 пассажиров, а ежедневная пропускная способность достигнет порядка 6-7 тысяч человек.

В данный момент залит фундамент терминала и идет процесс возведения вертикальных конструкций. Наличие такой дороги привлечет большее количество туристов из соседнего Китая, а также станет одной из достопримечательностей Амурской области. На повышение туристической привлекательности региона направлена реализация проекта «Золотая миля», в рамках которого возводится Большой городской центр «Трибуна Холл» в Благовещенске.

Объемное современное пространство в 11 гектаров включает культурно-просветительский центр, в котором расположены музеи археологии и  российско-китайской дружбы, площадь с большим подиумом для проведения массовых мероприятий и парк с массой детских развивающих и игровых зон.