Какие территории Амурской области не стоит брать в аренду

Какие территории Амурской области не стоит брать в аренду

Министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов рассказал о том, как правильно выбрать участок для взятия в аренду. Дело в том, что хозяйственная деятельность на земельном участке вблизи некоторых объектов может быть сопряжена с рисками. Всего в Амурской области таких зон около 11 тысяч. На этих территориях действуют особые правила использования земли. Правила распространяются на участки земли около линий электропередач, федеральных трасс и некоторых других опасных объектов.

Для владельцев земельных участков в границах таких зон  законом установлен ряд ограничений, например, на некоторых нельзя строить жилые дома, проводить различные виды сельскохозяйственных работ. Перед оформлением участка в аренду необходимо проверить, не находится ли земля в подобного рода зоне.

Получить достоверную информацию можно на публичной кадастровой карте, введя кадастровый номер участка. Еще один вариант – получение выписки из ЕГРН или запрос в муниципальном образовании градостроительный план интересующего земельного участка.