Как правильно отапливать умный дом

Как правильно отапливать умный дом

Впервые правила функционирования «умного дома» начали внедряться именно в систему отопления. Этот факт не вызывает удивления, поскольку как раз отопительная система является основной статьей расходов по эксплуатации зданий в условиях холодного, а также умеренного климата.

Оборудование и монтаж обходятся достаточно дорого и должны быть рассчитаны не на один год. К тому же обеспечение теплового комфорта в целом является довольно сложной задачей с технической точки зрения.  Сейчас можно приобрести любые радиаторы, в продаже присутствует даже ретро батарея в наличии в Москве, вы можете подобрать чугунные ретро радиаторы, если предпочитаете классический интерьер.

Для того чтобы человек, находясь в помещении, чувствовал себя действительно комфортно и уютно, необходимо, чтобы физические параметры окружающей воздушной среды соответствовали его потребностям. Но осуществить нагрев воздуха в комнатах до требуемой температуры не слишком просто.

На самочувствие человека и его ощущения влияет и целый ряд иных факторов – это и температура окружающих его поверхностей, и определенный характер теплового излучения, а также распределение тепла в помещении, в частности, по высоте. Важное значение имеет уровень влажности воздуха, присутствие и скорость потоков воздуха.

Сегодняшние системы подачи тепла включают в себя две трубы, они закрыты, функционируют путем принудительной циркуляции. Осуществляется подача теплоносителя насосом посредством гребенок-распределителей для каждого прибора в индивидуальном порядке, что дает возможность регулировать теплоотдачу от любого радиатора либо контура теплого пола в пределах достаточно широкого диапазона.

Помимо традиционных, привычных радиаторов здания обогреваются также системами теплых полов и конвекторами, встраиваемыми в полы. В любой современной большой квартире либо загородном коттедже общее количество отопительных приборов чаще всего составляет несколько десятков.