Как поступить, если записались на подачу документов в визовые центры на 26 июня?

Эксперты делятся советами для путешественников, которые были записаны на подачу документов в визовые центры в выходной день 26 июня. Некоторые визовые центры работают в обычном режиме, но другие — нет. Например, в Москве и Воронеже не примут документы на поездку в Венгрию, а в столице и Ростове-на-Дону не примут заявления в визовых центрах Австрии, Мальты и Словении. Однако, самые популярные визовые центры, через которые туристы получают разрешение на въезд во Францию и Испанию, будут работать в обычном режиме.

Сервисно-визовые центры могут сами назначить дату приема документов, если в запланированный день подачи организация не работала. Если перенос записи произошел по вине центра, то сотрудники уведомят заявителя о новой дате приема письмом. Туристам необходимо проверять электронную почту. Если уведомления нет, то заявителю придется «ловить» новый слот на подачу документов.

Еще один вариант — позвонить в визовый центр и попросить найти дату для записи, если слот «сгорел» не по вине клиента. Исполнительный директор компании «Визаход» Даниил Сергеев сообщает, что визовые центры работают и принимают документы в обычном режиме. Китай принимает документы в посольстве, которое также работает. Автор телеграм-канала Juliya Visa Юлия Валд объясняет, что визовый центр Франции перенес прием заявителей с 23 на 28 июня по техническим причинам и заранее уведомил клиентов о новой дате.

Источник