К Деду Морозу можно будет отправиться по железной дороге

Россияне все чаще выбирают поезд не только для перемещения из пункта А в пункт Б, но и для увлекательных железнодорожных путешествий с экскурсиями и различными активностями. РИА-Новости рассказывает о преимуществах таких поездок и о самых востребованных зимних маршрутах, включая путь к Деду Морозу.

В поезде можно комфортно путешествовать, не беспокоясь о бронировании гостиниц и поиске маршрутов.

Самый популярный семейный маршрут в праздники — в Великий Устюг. Билетов на «Зимнюю сказку» из Москвы и Петербурга уже нет. Из Москвы в Великий Устюг и обратно с 23 декабря по 7 января будет курсировать скорый «Мороз-экспресс». Остановка в Ярославле.

«Ездили большой компанией. Дети были в восторге. Вместе с аниматорами украшали вагон, участвовали в разных конкурсах. А вотчина Деда Мороза — действительно сказка. Да, дороговато, но сама бы я такое не организовала», — рассказывает туристка Екатерина Ракитина.

Для путешественников предлагают дополнительные программы: встреча с Дедом Морозом, интересные представления, экскурсии и подарки. Билеты стоят от трех тысяч рублей, а экскурсионный пакет с трансферами, программой и питанием — 7500 рублей.

Туристические агентства Благовещенска на своих сайтах напоминают, что, если вы хотите отдохнуть в Великом Устюге, нужно подготовить свое путешествие заранее.