Экологическая организация «Улукиткан», занимающаяся дезинфекцией, может быть закрыта

Экологическая организация «Улукиткан», занимающаяся дезинфекцией, может быть закрыта

Деятельность общественной организации «Улукиткан» может быть прекращена управлением министерства юстиции по Амурской области. Причиной такого решение может стать название организации, а также некоторые другие факторы.

Следует отметить, что данная компания сумела впервые оспорить в судебном порядке требования со стороны прокуратуры о регистрации в виде иностранного агента. По решение мирового суда в городе Благовещенске, с экологической организации были сняты обвинения о том, что документы на получение гранта от немецкого фонда в 2011 году не были представлены. Помимо прочих услуг, компания занималась вывозом мусора и озеленением территорий организаций, а также дезинфекцией и уничтожением грызунов и насекомых. Если у жителей области был вопрос Как избавиться от крыс, они зачастую обращались к специалистам этой компании. В Санкт-Петербурге эту проблему успешно решит компания stop-insect.ru, которая эффективно и на долгий период избавит ваше жилье от крыс, а также других паразитов.

Как известно, после глобального затопления большинства районов области были заражены грибком, в брошенных на время эвакуации домах разводились вредные животные и насекомые, с которыми компания успешно справлялась. Тем не менее, ее деятельность была приостановлена только из-за нарушениях в документации.

Вместе с тем, организация сумела в суде признать недействительным закон о НКО, в соответствии с которым организация обязана в обязательном порядке зарегистрироваться в министерстве юстиции в виде иностранного агента. Напомним, что этот закон касается организаций, деятельность которых финансируется из зарубежа и признается политической. Таким образом, представители министерства юстиции полагают, что деятельность организации не соответствует ее названию, а устав прописан неправильно.

По результатам проверки, проведенной Минюстом, говориться о том, что организация нарушила сразу несколько требований законодательства о НКО. К примеру, организация так и не предоставила документы о том, что имеет право на использовании в названии имени гражданина. Помимо этого, не было предоставлено документов о том, какие иностранные гранты были получены в  2011 и 2012 годах.