Интересные идеи подарков – карманные зеркала и другие

Интересные идеи подарков – карманные зеркала и другие

Перед новым годом мы особенно стараемся придумать что-то оригинальное для подарка близким и любимым людям. Проще всего открыть каталог интернет магазина подарков и выбрать с доставкой, тем более что и цены в таких магазинах ниже, и в очереди толкаться не надо.

К примеру, на сайте интернет магазина texet в спб представлен широкий выбор бытовой техники, электроники и игрушек. В таких интернет магазинах можно найти буквально все – товары для кухни, цифровую технику и интересные гаджеты. Если же вам нужно что-то недорогое, но в то же время необычное, присмотритесь к карманным зеркальцам.

Карманные зеркальца  появились еще в Древнем Риме. Есть легенда, что еще до нашей эры императору Тиберию простой кузнец подарил небольшую тарелку из легкого блестящего металла. При этом кузнец похвастался, что такую красоту может делать только он и боги. Тиберий, чтобы не гневить богов, отдал кузнеца на растерзание львам. Так секрет обработки алюминия, а именно из него было сделано первое карманное зеркало,  был утрачен и вновь открыт только в XIX веке.

Множество полезных изобретений для дам связано с алюминием, но самое важное – карманные зеркальца, и те, что находятся внутри пудрениц и косметических наборов, и просто складные. Из алюминия состоит амальгама, обеспечивающая эффект отражения без малейшего искажения.  Без карманного зеркальца невозможно обойтись, всегда нужно иметь возможность проверить, все ли в порядке с макияжем и прической. А зеркальце с подсветкой дает возможность это сделать даже в темных помещениях, например, в ночном клубе.

Зеркало с подсветкой – незаменимая вещь для юных модниц, которые посещают ночные клубы. Сложенное наподобие пудреницы, она легко поместится в клатче, а подсветка на верхней части зеркальца даст возможность разглядеть его обладательнице, все ли у нее в порядке с макияжем. Зеркало с подсветкой из тех вещиц, которые можно не только презентовать приятельнице, но и купить себе любимой, очень полезная штучка.