Инспектор ДПС в Амурской области выписывала штрафы за несуществующие нарушения и гасила их сама: возбуждено уголовное дело

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы ДПС, которая якобы выписывала штрафы за нарушения ПДД, которых на самом деле не было, и затем гасила их. Это стало известно после того, как оперативники собственной безопасности УМВД совместно с контрольно-профилактическим отделением УГИБДД раскрыли этот факт.

Предварительно установлено, что в феврале — марте 2022 года сотрудник ДПС ГИБДД МО МВД России «Белогорский» подготовила 5 административных протоколов за нарушение ПДД пешеходом в отношении женщины, которая на самом деле не совершала таких нарушений. На основании собранных полицейскими материалов следственными органами принято процессуальное решение.

После служебной проверки сотрудница была уволена. В УМВД России по Амурской области добавили, что данное уголовное дело — еще один пример того, что правонарушения со стороны сотрудников полиции не будут оставаться безнаказанными.