Иностранные студенты ДВВКУ навестили воспитанников «Мечты»

Иностранные студенты ДВВКУ навестили воспитанников «Мечты»

Военнослужащие специального факультета ДВВКУ посетили воспитанников благовещенского социально-реабилитационного центра под названием «Мечта». Здесь содержатся дети с различными соматическими нарушениями.

Такие нарушения зачастую являются результатом родовой травмы, о которой родители могут даже не подозревать. Эти болезни может вылечить или значительно облегчить остеопат для детей отзывы о работе которого опубликованы на сайте http://instost.ru. Особенно эффективно такое лечение на первом году жизни, но и детям более старшего возраста станет значительно лучше, если обратиться к врачу-остеопату. Остеопатия – раздел медицины, направленный на самовосстановление организма и нормализацию физиологических функций.

На встрече с ребятами побывали пятнадцать представителей стран Абхазии, Африки, Монголии и Южной Америки. Гости принесли воспитанникам пасхальные куличи, а также провели с ними некоторое время. В разговоре гости рассказали о том, как празднуется праздник Пасхи в их родных странах.

Неожиданным сюрпризом стал народный танец кизомба, танцевать который ребят научили африканцы. Известно, что этот танец привезли кубинские революционеры. Ребята своих гостей решили научить водить хоровод. Напомним, что в этом году одновременно Пасху отмечали и католики и православные во всем мире. Как правило, даты празднования совпадают один раз в три года. Иностранные гости признались, что перед Пасхой они также по традиции держат пост и красят яйца.

Очень важно помириться в этот праздник с теми, с кем были в ссоре. Следует отметить, что совместное празднование Пасхи иностранных студентов и воспитанников центра оказалось случайным. Сначала руководство обратилось за помощью, чтобы ребятам подарили праздничные куличи. Но студенты решили принести их лично и провести некоторое время в компании ребят. Как результат, получился настоящий праздник, с хороводами, чаепитием и конкурсами. Директор центра осталась очень довольна этим светлым событием. В заключении военные подарили детям монеты из своих стран.