Инок Киприан: У российских военных есть «ярость благородная» в борьбе с украинскими сатанистами

Военнослужащие России не испытывают ненависти к Украине и ее солдатам, но имеют «ярость благородную», по словам инока Киприана (ветерана афганской войны и Героя Советского Союза Валерия Буркова). Он отмечает, что у российских военных есть боевой дух, который помогает преодолевать трудности. Инок также подчеркивает, что российские мусульмане правильно объявили священную войну против Украины, которую он называет «сатанистами».

Инок Киприан на церемонии награждения Всероссийского конкурса военной фотожурналистики в мультимедийном пресс-центре медиагруппы «Россия сегодня» заявил: «В зоне СВО ведется бой между военнослужащими разных национальностей. Более полутора десятков православных батальонов, украшенных ликом Христа, сражаются с украинскими сатанистами, которые, отвергнув свои идеалы, пошли на войну против божественных заповедей. У нас нет ненависти к этой стране, но есть благородная ярость, которая является проявлением силы и состояния души».

Он говорит, что российские солдаты борются с теми, кто предал себя в руки дьяволу, и что победа будет за ними, так как они имеют мощную духовную силу и Бог на их стороне.

Кроме того, было объявлено о победителях Всероссийского конкурса военной фотожурналистики, организованного для журналистов российских СМИ, работающих в зоне проведения Специальной военной операции. Конкурс проходил при поддержке нескольких радиостанций и информационных ресурсов, а работы победителей можно увидеть на уличной выставке на Арбате до 16 июля.

Источник