Иглорефлексотерапия – старинный метод лечения целого ряда заболеваний

Иглорефлексотерапия – старинный  метод лечения целого ряда заболеваний

Сегодня весьма распространен такой метод лечения целого ряда заболеваний, как иглорефлексотерапия. За основу этого способа берется принцип соответствия между внутренними человеческими органами и конкретными точками на поверхности тела. Таким образом благодаря иглорефлексотерапии осуществляется лечение посредством воздействия механического характера на определенную точку.

Вышеназванный метод был признан научно обоснованным еще в 80-х годах прошлого столетия, более того – было рекомендовано широкое применение подобного способа для излечения множества заболеваний. Для иглорефлексотерапии характерна универсальность, чего нельзя сказать о медикаментозном лечении.

Данный метод успешно используется при самых разных диагнозах. Где-то он применяется в качестве основного способа лечения, в каких-то случаях выступает как дополнительный. Процедуры подобного плана проводятся также с целью общего укрепления организма.

К примеру, иглорефлексотерапия может в немалой степени улучшить работу многих жизненно важных органов человека. Специальные тончайшие иголочки вводятся в соответствующие биологически активные точки на теле или БАТ. В связи с этим те органы, которым соответствуют выбранные точки, начинают действовать более активно. Если говорить о лечении болезней, то использование вышеназванного метода уже давно признано крайне высокоэффективным.

В случае применения иглорефлексотерапии как дополнительного метода излечения сроки реабилитации уже выздоравливающих пациентов существенно сокращаются, в частности, в ситуации остеохондроза снимается напряжение мышц на конкретном участке тела, что ускоряет процесс выздоровления, уменьшая при этом ощущение боли.