Идеальный материал для отделки бань и саун – вагонка из липы

Идеальный материал для отделки бань и саун – вагонка из липы

Внутренняя отделка стен, пола и потолка для бань и саун имеет огромное значение, ведь помещение внутри должно выглядеть максимально эстетично и уютно. Особенно важно правильно подобрать материалы для парилки, ведь данное помещение относится к пожароопасным, поэтому существуют определенные правила по подбору материала, как внешней обшивки, так и подложки. Отделка бань и саун выполняется деревом и только деревом, натуральным и без всяких пропиток, чаще всего применяется высококачественная вагонка из различных пород – липы, клена, ольхи или хвойных пород.

Лучше всего для отделки бань и саун использовать такой материал как вагонка из липы, поскольку именно липа обладает оптимальной плотностью и мягкостью, низкой теплопроводностью и другими положительными качествами. Компания «Сауна-Декор», представленная на сайте www.sauna-dekor.com, предлагает высококачественную липовую вагонку оптом с доставкой по России. Компания самостоятельно производит изделия из липы, поэтому гарантирует качество продукции и ее долговечность.

Липовая вагонка отлично подходит для бани вследствие своей низкой теплопроводности, благодаря этому свойству данной породы дерева, баня будет медленнее остывать. Кроме того, липа почти не содержит смол, но в состав ее древесины входят полезные эфирные масла. Эта особенность древесины очень важна в помещениях, подвергающихся воздействию высоких температур.

Липовая вагонка – идеальный отделочный материал, если использовать хорошо просушенные и качественно отшлифованные материалы.  Помимо прочего, липа не деформируется, очень красиво выглядит, обладает приятным легким ароматом и создает благоприятный микроклимат.  Липовую вагонку можно применять не только для обшивки стен бант и саун, но и для других целей, например, отделки помещений в доме или офисе.