Ханс-Петер Мозер назначен гендиректором «Москвича» после работы в «Камазе»

Ханс-Петер Мозер, выходец из крупных международных и российских производственных компаний, назначен новым генеральным директором «Москвича», как сообщила сама компания в своем телеграм-канале.

«Ханс-Петер Мозер назначен генеральным директором компании АО МАЗ «Москвич» с 29 июня 2023 года по решению совета директоров. Дмитрий Пронин, предыдущий генеральный директор, становится председателем совета директоров АО МАЗ «Москвич», — говорится в сообщении.

Мозер родился в 1954 году в Лаупхайме, Германия. Он получил образование в одном из лучших университетов страны по экономике и управлению предприятием.

«Ханс-Петер обладает богатым опытом работы на руководящих позициях в крупных международных и отечественных производственных компаниях. Он зарекомендовал себя как сильный лидер, способный достигать высоких финансово-экономических результатов, справляться с самыми сложными вызовами и приводить команды к успеху благодаря гибким подходам, инновационным решениям и эффективному управлению», — сообщает «Москвич».

Особенно стоит отметить, что Мозер проработал девять лет в российском производителе грузовиков «Камаз». В течение этого времени он возглавлял проект по реинжинирингу автопроизводства и созданию перспективного семейства автомобилей. Покидая должность в «Камазе» в сентябре 2022 года, Мозер заявил о своем решении продолжить профессиональный путь в качестве независимого предпринимателя, как сообщает компания.