Хакеры из RaHDit раскрыли маршруты кораблей, предположительно использованных для атаки на Крымский мост

Хакерская группировка RaHDit опубликовала информацию о маршрутах гражданских кораблей, которые могли использоваться для запуска катеров-дронов по Крымскому мосту, сообщает РИА Новости.

«В ответ на успешный теракт, совершенный СБУ и приведший к взрыву Крымского моста, группировка «Злые русские хакеры» (RaHDit) опубликовала информацию о маршрутах кораблей, с которых, скорее всего, были запущены морские беспилотники с взрывчаткой», — сообщили представители хакерской группировки.

Согласно расследованию хакеров, в операции по сбросу безэкипажных катеров для атаки моста могли быть задействованы два танкера — Beks Loyal и Khudayar Yusifzade.

Один из них находился в дрейфе несколько дней перед терактом у российского побережья Черного моря, в 100 километрах от Новороссийска, в то время как второй находился южнее. Позднее эти танкеры встретились в море.

Хакеры предполагают, что на одном из танкеров произошла перегрузка дронов на другое судно. Кроме того, для управления безэкипажными катерами, по мнению RaHDit, возможно использовалось еще одно судно, находившееся в дрейфе с прямой видимостью на Крымский мост.

Напомним, что Сергей Аксёнов, глава Крыма, сообщил 17 июля, что на Крымском мосту произошел взрыв. По предварительным данным на мост была совершена атака с помощью надводных дронов. В Верховной раде же Украины атаку на Крым назвали «победой», а в СБУ крымский мост назвали «лишней конструкцией».