Губернаторы будут ограничены в правах для получения кредитов

Губернаторы будут ограничены в правах для получения кредитов

В списке поручений президента правительству указывается, что следует избавить регионы от крупных долгов перед банками. Взамен, следует заняться дешевыми бюджетными кредитами. В этой связи планируется ограничить губернаторов в праве брать кредиты на исполнение указов президента.

Кроме того, ожидается пересчет социальных обязательств. Перечень поручений президента уже появился на сайте Кремля. Также сообщается  о том, что до 1 августа текущего года правительство решит, каким образом можно будет снизить процентные ставки по кредитам, набранным регионами. Не исключено, что для их выплаты будут использованы госгарантии. Для уточнения своих прав и обязательств рекомендуется обратиться к профессиональным юристам, например на http://www.verticalfinance.ru/smena_sostava_uchastnikov.html, здесь окажут любую помощь по правовым вопросам бизнеса.

Согласно решению правительства России, для того, чтобы профинансировать инфраструктуру Крыма, придется заморозить ряд проектов. Одним из них является строительство порта в Краснодарском крае. На днях Алексей Улюкаев, глава Минэкономики подтвердил информацию о том, что от этих проектов придется отказаться. При этом уточняется, что проекты просто откладываются на некоторое время.

Вместе с тем, по словам главы ведомства, основным источником средств для Крыма по-прежнему остается резерв, сумма которого насчитывает двести сорок три миллиарда рублей. Напомним, что Путин неоднократно говорил о том, что ради нового субъекта России власти не намерены жертвовать запланированными проектами.