Губернатор Санкт-Петербурга благодарит жителей за выдержку, а выпускники стали символом единства

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил благодарность жителям города за спокойствие и верность России в эфире «Радио России — Санкт-Петербург». Он также отметил, что выпускной бал школы «Алые паруса» стал символом единства и сплоченности всего народа.

«Хочу выразить благодарность всем жителям нашего города за их терпение и спокойствие в эти непростые времена для страны. Благодарю за преданность России и поддержку нашего президента. Все органы власти действовали слаженно и эффективно, а силовые структуры приняли все необходимые меры для обеспечения правопорядка, мирной жизни и безопасности горожан», — заявил он.

Беглов подчеркнул, что праздник был грандиозным и собрал всех российских выпускников. Вечером 24 июня переполненная Дворцовая скандировала «Россия! Россия!», что, по мнению губернатора, является дорогим символом единства и сплоченности. Он также отметил, что молодежь Петербурга прекрасна и с такой молодежью Россию не сломить никому и никогда.

В другом событии, в ночь на субботу в Ростове-на-Дону был захвачен штаб Южного военного округа силами ЧВК «Вагнер». Это произошло на фоне заявлений Евгения Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК «Вагнер», которые были опровергнуты Минобороны и ФСБ. Пригожину завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа. Президент РФ Владимир Путин назвал действия мятежников преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным по согласованию с Путиным. После этого пресс-служба Лукашенко сообщила, что глава ЧВК принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. Кремль заявил, что гарантией этого является слово президента России.

Источник