Губернатор Псковской области назвал имена погибших военных летчиков

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в видеообращении назвал имена двух военнослужащих Псковского территориального гарнизона, которые погибли вместе с другими военными летчиками 24 июня. Президент РФ Владимир Путин заявил, что погибшие выполнили свой воинский долг.

В ночь на 24 июня ЧВК «Вагнер» захватила штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Захват произошел после заявлений Евгения Пригожина о том, что ВС РФ якобы нанесли ракетно-бомбовые удары по лагерям «Вагнера», хотя это опровергли и в Минобороны, и в ФСБ России. На Пригожина завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа. Президент РФ Владимир Путин назвал действия мятежников преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой.

После переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, Пригожин принял предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и дальнейших шагах по деэскалации. Уголовное дело против него будет прекращено, а он сам уйдет в Белоруссию. Лукашенко подтвердил прибытие Пригожина на белорусскую территорию 27 июня. Кремль заявил, что гарантией этого является слово президента России.

Источник