Губернатор Приамурья оценил итоги инвестирования в экономику и развитие региона

Губернатор Приамурья оценил итоги инвестирования в экономику и развитие региона

Правительство сообщило, что в прошедшем году инвесторы вложили в экономику Амурской области около 25 миллиардов рублей. Глава региона считает, что именно государственно-частное партнерство обеспечит дальнейшее развитие региона, как наиболее перспективный инструмент привлечения инвестиций.  Инвесторы вкладывают средства в создание интересующей их инфраструктуры, получают ее во временное пользование. Через определенный промежуток времени объекты возвращаются государству.

По словам губернатора, подобный вид партнерства наиболее выгоден обеим сторонам. На данный момент таким образом уже возведены многие объекты социальной значимости. В перспективе строительство современного международного терминала аэропорта в Благовещенске, модернизация областной столицы по технологии «Умный город» и некоторые другие проекты.

Для осуществления дальнейших планов в регионе работает Центр государственно-частного партнерства. На данный момент наиболее перспективными для инвесторов являются социальная, а также транспортная и коммунальная инфраструктуры. Их развитие  остановит отток населения из региона, что положительно повлияет на его процветание.