Губернатор области Василий Орлов привез гуманитарную помощь на Донбасс

Губернатор области Василий Орлов привез гуманитарную помощь на Донбасс

В рамках визита в город Амвросиевка (ДНР) губернатор Амурской области передал гуманитарную помощь от жителей региона. Василий Орлов встретился с главой ДНР Денисом Пушилиными и руководителем Амвросиевского района Игорем Лызовым, посетил местную школу, побывал в классах, столовой и школьном музее. Губернатор отметил особый характер и силу духа местных жителей, их воодушевление и готовность строить и жить мирной жизнью.

Рабочая группа амурского правительства находится в регионе с начала июня. Амурские представители помогают определить задачи, требующие первоочередного решения. На данный момент необходимо подготовить образовательные учреждения к началу учебного года. От Амурской области школы получат 180 ноутбуков, помимо нескольких автобусов для перевозки детей, которые уже прибыли на Донбасс.

В ДНР за время спецоперации уже направлено 60 тонн гуманитарного груза из Амурской области, кроме того, существует расчётный счет, куда все желающие могут перечислить любую сумму в помощь жителям ЛНП и ДНР. Среди благотворителей – немало крупных бизнесменов, которые уже перевели свыше миллиона рублей.