Губернатор Новгородской области рассказал Путину о масштабной газификации и других достижениях

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить социально-экономические вопросы региона. Никитин сообщил о планах масштабной газификации области, отметив, что за пять лет будет подключено столько же населенных пунктов, сколько за предыдущие 50 лет. Он также упомянул о росте доходов населения, снижении безработицы до 3,1%, решении проблемы с обманутыми дольщиками и опережающей ликвидации аварийного фонда жилья.

«За пять лет мы подключим столько же населенных пунктов, сколько за все предыдущие 50 лет. Эта программа активно выполняется, один район уже получил газопровод, второй достраивается. Для малонаселенных и отдаленных территорий это абсолютно историческое событие, которое существенно изменит ситуацию. Благодаря программе социальной догазификации газопроводы строятся немедленно после заявок от жителей, и мы максимально возможное количество людей подключаем», — сообщил Никитин.

Никитин также рассказал о проводимом в Новгородской технической школе чемпионате высоких технологий и успешной подготовке кадров для новгородских предприятий в техникумах и колледжах. Еще одна важная задача — снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого были закуплены ангиографы и аппараты МРТ на дополнительные региональные средства в размере 1,5 миллиарда рублей. Это привело к хорошим результатам по снижению смертности. Кроме того, продолжается капитальный ремонт школ и программа по восстановлению воинских захоронений.

После встречи с президентом Никитин поделился своими мыслями в своем телеграм-канале, отметив, что все их идеи и планы по развитию Новгородской области были поддержаны. Он также добавил, что они будут продолжать ремонтировать школы, заниматься очисткой воды, строить новые дороги, развивать Новгородскую техническую школу и двигаться вперед.

Источник