Губернатор Белгородской области поручил усилить работу по обучению граждан правильным действиям в кризисных ситуациях

В связи с обстрелом города Валуйки украинскими военными 16 сентября 2022 года, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил главе Алексею Дыбову усилить работу по обучению жителей правильным действиям в кризисных ситуациях. По словам местных властей, в результате обстрела пострадали 86 домовладений и 19 автомобилей местных жителей, а также была повреждена подстанция и нарушено электроснабжение города.

Утром в понедельник губернатор сообщил о том, что по городу было выпущено 40 артиллерийских снарядов и 14 снарядов «Града», в результате чего восемь мирных жителей, включая ребенка, пострадали. Раненые были отправлены на амбулаторное лечение, а ребенок был госпитализирован в Белгород. В этот же день губернатор отправился в Валуйки и встретился с жителями, которые выразили много вопросов по оповещению, содержанию подвалов и укрытий.

Глава региона отметил, что замечания жителей справедливы и по поводу проблем с системой оповещения новый порядок власти будут прорабатывать совместно с МЧС. Также запланирована встреча с начальником управления региональной безопасности Евгением Воробьевым и министром ЖКХ Алексеем Ботвиньевым, которые обещают ответить на все вопросы жителей как можно скорее.

Город Валуйки находится в 15 километрах от границы с Украиной и имеет численность населения около 30 тысяч человек.

Источник