Губернатор Амурской области отчитался перед заксобранием

Губернатор Амурской области отчитался перед заксобранием

Основной причиной, по которой выступление губернатора Амурской области, Олега Кожемяко было перенесено, стала занятость губернатора. Послушать выступление губернатора пришли представители районных и городских администраций, представители федеральных и других органов власти.

Поскольку многие вопросы касались восстановления жилых домов после прошлогоднего наводнения, на заседании присутствовали представители строительных компаний, а также поставщики отделочных и строительных материалов, таких как паркетная доска, ламинат и  линолеум фото и цены на который можно увидеть на сайтах поставщиков.

Напомним, что заседание состоялось в Благовещенске, куда съехались представители практически всех районов области. Свое выступление глава области начал с того, что обратился к присутствующим с поздравлением. Он имел в виду празднование 156-й годовщины подписания Айгунского договора и Дня пограничника.

Далее Олег Николаевич продолжил свое выступление о прошлогодних трудностях, которые пришлось пережить в результате сильного наводнения. Говоря о масштабах нанесенного ущерба, можно сказать о том, что общая сумма ущерба достигла сорока миллиардов рублей. Во время стихийного бедствия были эвакуированы более шестнадцати тысяч человек. Дети были размещены по санаториям и детским лагерям.

На текущий момент, как стало известно, уже приобретено пятьсот двадцать три квартиры, а также сданы в эксплуатацию двенадцать домов. В стадии строительства еще находятся сто тридцать шесть домов. Губернатор полагает, что региону в прошлом году пришлось сдать настоящий экзамен на прочность. Пострадали многие жители, их жизни в прямом смысле слова изменились, но вместе с тем, из этой ситуации можно извлечь и положительные моменты. Каждый проявил себя как мог, а некоторым не удалось справиться с экстремальными условиями работы, и им пришлось уйти.