Группировка войск Днепр уничтожила позиции и технику ВСУ в Херсонской области

В районе Антоновского моста под Херсоном артиллеристы соединений группировки войск «Днепр» уничтожили за сутки позицию одного из подразделений украинских войск, плавательное средство противника и украинскую самоходную гаубицу «Акация» с экипажем и боекомплектом. На херсонском направлении ночью был уничтожен 120-миллиметровый минометный расчет и боекомплект к нему, потери противника составили четверо военнослужащих, двое получили ранения. В окрестностях населенного пункта Софиевка в районе островов в устье Днепра соединения группировки войск «Днепр» уничтожили гаубицу «Мста-Б» с расчетом и боекомплектом, потери противника составили пять убитых.

«За последние 24 часа в результате огневого поражения соединений группировки войск «Днепр» на херсонском направлении было уничтожено одно плавсредство противника и позиция одного из подразделений ВСУ в районе населенного пункта Антоновка. Потери составили: пять уничтоженных военнослужащих ВСУ, четверо раненых, а также САУ 2С3 «Акация» с экипажем из пяти человек и боекомплектом в районе населенного пункта Зелёновка», — сообщил представитель агентства.

На каховском направлении также были уничтожены две позиции украинских войск: в районе населенного пункта Республиканец, где противник потерял четырех солдат убитыми; а также в районе населенного пункта Гавриловка, где ВСУ потеряли шесть военнослужащих убитыми.

Источником этой информации является источник, знакомый с ситуацией.

Источник