Граждане Амурской области высказали мнение о решении признания российскими властями ДНР и ЛНР

Граждане Амурской области высказали мнение о решении признания российскими властями ДНР и ЛНР

Вчера президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, а также соглашение с руководителями этих республик о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Обращение президента к гражданам страны слушали во всем мире. Перед этим на экстренном заседании Совбеза все его участники поддержали решение о поддержки самопровозглашенных республик. При этом Владимир Путин сказал, что «уверен в поддержке граждан России, всех патриотических сил страны». На портале Amur.life запущен опрос, на котором амурчане смогут выразить свое мнение по этому поводу.

Большинство жителей региона действительно поддержало решение президента, считая, что Россия просто обязана защищать своих граждан и противостоять расширению НАТО. Также многие согласны, что поддержка России – правильное решение, поскольку от неопределенности страдали простые люди, и теперь Донбасс начнет развиваться в мирных условиях. Таких на данный момент более 42 процентов.

Однако, многие опасаются ухудшения ситуации в мире, ведь Запад уже отреагировал, объявив о введении новых экономических санкций. Амурчане выразили беспокойство по поводу того, что решение руководства приведет к обвалу рубля, снижению уровня жизни и к военному конфликту России с Украиной. Несогласных с решением президента более 30 процентов. 12% процентов опрошенных уверены, что от мнения простых граждан все равно ничего не зависит.