Границы детской оздоровительной кампании в Амурской области будут расширять

Границы детской оздоровительной кампании в Амурской области будут расширять

Предложение добавить несколько профильных смен в рамках летней оздоровительной кампании внесли члены фракции «Единая Россия» амурского парламента. Председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита заметила, что очень важно, чтобы как можно больше детей смогли отдохнуть, оздоровиться и получить новые знания.

Было предложено рассмотреть предложения по проведению профильных смен в загородных лагерях. В марте региональным министерством образования и науки на основе конкурса были отобраны заявки, в которых смогут принять участие более полутора тысяч детей. Этого явно недостаточно, поэтому до конца апреля необходимо продолжать работу по подготовке летней кампании.

В Правительстве России с прошлого года приняты решения по обеспечению успешной реализации летней оздоровительной компании при помощи родительского кешбека – возвращения половины стоимости путевки. Они касаются и загородных лагерей, в этом году список детских организаций-участников акции увеличился.