Гонка на собачьих упряжках «Амурия 2022» перешла в формат фестиваля

Гонка на собачьих упряжках «Амурия 2022» перешла в формат фестиваля

Вчера участники гонки «Амурия 2022» из Амурской области снялись с дистанции, прервав соревнование на скорость. Об этом официально объявили в Благовещенской федерации ездового спорта. Гонка на собачьих упряжках позиционировалась как соревнование, но теперь амурчане продолжат ее в формате фестиваля, не обращая внимания на скорость и маршрут.

Единственный соперник амурских собаководов, участник из Хабаровска, снялся с заезда еще до начала соревнований, и амурчане решили превратить гонку в познавательную экспедицию. Ранее писали, что 4 января «Амурия 2022» стартовала в Хабаровске, ездоки должны были проехать 400 километров по реке Амур, делая короткие остановки в прилегающих к реке поселениях. А финишировать ездоки должны были и должна была завершиться 12 января в Комсомольске-на-Амуре.

Однако в этот раз удалось пройти меньше половины из планируемого маршрута. Сложный рельеф и неблагоприятные погодные условия усиливали усталость ездоков и собак, периодически приходилось пересаживаться в сопровождавший их автомобиль. Гонку завершили в поселке Дубовый мыс.