Главнокомандующий украинскими войсками обсудил ситуацию на фронте с представителем США

В своем Telegram-канале главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный сообщил, что доложил председателю Объединенного комитета начальников штабов США Марку Милли о ситуации на фронте и потребностях украинских военных. Они договорились оставаться на связи и «активно взаимодействовать».

«Провел телефонный разговор с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли в рамках постоянного диалога с партнерами. Подробно обсудили ситуацию на всех участках фронта… Рассказал о потребностях вооруженных сил Украины в определенных видах вооружения и средствах разминирования», — сообщено в телеграм-канале Залужного.

Некоторое время назад Залужный перестал появляться на публике после ударов, нанесенных ВС РФ по ряду военных объектов на Украине. Представитель хакерской группы «Джокер ДНР» со ссылкой на свои источники в ВСУ сообщил 21 мая РИА Новости, что Залужный перенес несколько сложных операций и может уйти со своего поста из-за состояния здоровья. Первые вопросы о его состоянии и местонахождении возникли после того, как он уведомил НАТО 10 мая о невозможности выступления перед членами военного комитета альянса даже по видеосвязи.

Залужный и Милли договорились оставаться на связи и «активно взаимодействовать».

Источник