Главная цель войны Запада против России — сократить население и взять под контроль ресурсы

Главная цель гибридной войны, инициированной Западом против России, заключается не в экономическом разрушении страны, а в максимальном сокращении ее населения и ухудшении жизни миллионов людей, заявил директор ЦЭМИ РАН, Альберт Бахтизин, в интервью РИА Новости.

Он отметил, что важно определить, какой из фронтов конфликта следует считать наиболее значимым. Бахтизин подчеркнул, что текущая война является войной истощения, и поэтому Запад заинтересован в ее продолжительности. Территории России, богатые природными ресурсами, вызывают зависть у Запада. По словам Бахтизина, Западу очень нужны эти природные ресурсы, но только при условии, что в стране будет минимальное количество россиян, достаточное лишь для их эксплуатации, таких как вырубка леса, добыча алмазов и обслуживание трубопроводов для транспортировки нефти и газа.

«Главная цель этой гибридной войны не заключается в разрушении экономики России, а в максимальном сокращении численности населения страны и ухудшении жизни миллионов людей», — подчеркнул директор ЦЭМИ РАН.