Главком ВСУ Залужный затребовал у США 17 млн снарядов и 350-400 млрд долларов

Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженными силами Украины, запросил у министра обороны США Ллойда Остина 17 миллионов снарядов и сумму в размере от 350 до 400 миллиардов долларов для «деоккупации Украины». Об этом сообщило издание «Украинская правда» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием переговоров во время недавнего визита главы Пентагона в Киев, передает ТАСС.

Остину представили эти расчеты и планы Генштаба ВСУ. Источник «Украинской правды» рассказал, что для Ллойду определили потребность Украины в 17 миллионах снарядах. Тот был удивлен, так как «во всем мире не собрать столько снарядов». 

По его информации, главком ВСУ посетовал представителю США на Офис президента Украины Владимира Зеленского, который «вмешивается в управление войсками». По словам источника, Зеленский в курсе разговора, что не способствует доверию.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Вашингтон на 50% нарастил финансирование производства боеприпасов из-за высоких показателей расходования американских снарядов Киевом. 

Тем временем Белый дом предупредил конгресс Америки, что у Штатов к концу 2023 года полностью закончатся средства для помощи Украине.

Фото: РБК