Глава Тернопольского областного совета задержан по подозрению в коррупции

В понедельник Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о задержании главы Тернопольского областного совета Михаила Головко. Он был задержан при получении неправомерной выгоды, как сообщил НАБУ в телеграм-канале.

По версии следствия, задержанные требовали почти 1,8 миллиона гривен (48,7 тысячи долларов) у владельца предприятия за подписание актов выполненных работ по строительству и ремонту инфраструктурных объектов коммунальным предприятием. Сумма неправомерной выгоды составляла 5-10% от общей суммы. Кроме того, они якобы обещали погасить долг Тернопольской военной администрации за работы, которые были выполнены и приняты еще в 2022 году.

НАБУ отметил, что задержанным будет предъявлено обвинение по статье «принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция предусматривает лишение свободы сроком от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Источник