Глава Российского антиглобалистского движения отрицает обвинения США и называет их страшным сном

Глава Российского антиглобалистского движения Александр Ионов, за информацию о местонахождении которого Вашингтон объявил награду до 10 миллионов долларов, в интервью РИА Новости назвал страшным сном обвинения в свой адрес. Он отметил, что никогда не был в США.

По заявлению американского министерства юстиции, Ионов якобы использовал свое Российское антиглобалистское движение для кампаний по влиянию. Ведомство утверждает, что эти кампании контролировались сотрудниками ФСБ, которые также обвинены в рамках дела. Фигуранты дела предположительно сговаривались с целью влиять на выборы в США, финансируя и направляя политическую кампанию определенного кандидата на местную должность в городе Санкт-Петербург, штат Флорида. Министерство также утверждает, что фигуранты обсуждали президентские выборы в США.

По данным министерства юстиции, Ионов с 2014 по 2022 год якобы вербовал членов американских политических групп в некоторых штатах для участия в кампаниях по влиянию. Ведомство утверждает, что речь идет о представителях Африканской народно-социалистической партии и других. В рамках этого дела также предъявлены обвинения четырем американцам из этой партии, сообщает министерство.